首页 >  专业设置 > 

专业设置

 

专  业 主干课程介绍 培养方向
 
 
 

   
计算机
工程
   
多元微积分、常微分方程导论、微积分与物理、编程问题与解决、C/C++程序设计基础、计算机系统工程、操作系统导论、数字设计、编程系统、离散数学、系统设计、科技写作、集成系统设计。 计算机工程的课程非常注重运用工程原理解决广泛实际问题的经验。该专业课程让学生学习到最先进的IT技能,并能够根据学生个人的喜好,帮助其选择偏理论或应用的课程作为学习的重点。通过系统学习后,使学生成为IT高科技尖端人才,直至成为领军人物。
 
 
 

   
电子
工程
   
多元微积分、常微分方程导论、工程导论、电子学、信号与系统、微机接口、随机信号分析、电磁场理论、场与波、科技写作、高级数学选修、系统设计、通讯系统、电子技术、电子技术高级课程。 电子工程的课程涉及的范围广泛,通过该课程的学习,使学生学会设计电子工程系统,在设计中考虑到成本、安全、环境和社会政治等因素,最终将学生培养成为在工业领域、政府实验室及其他机构能够胜任工作的工程师以及能够处理世界复杂问题的创新型领导。
 
 
 
   
会计学    
 
 
国际商务与多元文化交往、商务金融、商业沟通、信息系统管理、财务会计原理、管理会计原理、中级财务会计(一)、中级财务会计(二)、成本会计、高级会计学。 会计学专业课程将为学生今后的职业和学术发展打下坚实的会计和商业知识基础,有利于学生顺利通过国际权威的专业资格考试,培养出能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的、国际公认的外向型高级会计人才。
 
 
 
   
金融学    
 
国际商务与多元文化交往、商务金融、商业沟通、信息系统管理、微观经济分析导论、决策模型、经济学原理、商务统计学、金融管理、银行管理、不动产金融学、金融风险管理、财务金融分析、金融机构、投资学、中级公司财务。 金融学专业课程将为学生从事金融业工作打开了一扇广阔的大门,在私营机构可以从事证券投资组合管理、金融数据分析和估值等业务;在公共机构可以处理各部门的财政金融和非盈利机构金融管理问题;在银行等金融服务业可以从事各种金融业务,最终把学生打造成国际化金融精英人才。
 
 
 

   
管理学    
国际商务与多元文化交往、商务金融、商业沟通、信息系统管理、决策模型、运营管理、市场营销、多元化管理学、创造与创新、领导模式与机遇、战略管理、战略组织设计与变革、商业环境研讨、商业政策与战略管理研讨。 管理学专业课程注重培养学生良好管理实践能力和创新意识。通过理论传授和实践锻炼相结合的专业教育方式,培养出的学生将具备实际管理经验和技能,并会运用各种管理知识从事管理和领导工作,如组织计划、团队组织、交流、问题的解决与决策等,最终把学生打造成具有国际视野的高级管理人才。