首页 >  合作院校 >  美国 > 

    欧道明大学

     

    美国欧道明大学(Old Dominion University)位于弗吉尼亚州最大城市和全世界最大海军基地的诺福克市。是全美国家级百所大学之一、弗吉尼亚州最优秀公立大学之一、美国卡耐基大学分类中101所美国授予博士学位公立研究型大学之一。该校也是美国弗吉尼亚州最大的公立高校、被誉为弗吉尼亚国际大学的欧道明大学,最新全美综合排名100位左右,在校学生2.4万人。学校占地188英亩,目前依然在扩建之中,环境幽雅,治安稳定,气候温和宜人,读书环境良好。

            地理位置:维吉尼亚州诺福克市
      校长:Roseann Runte 
      全美国家级百所大学之一,弗吉尼亚州最优秀公立大学之一,美国卡耐基大学分类:101所美国授予博士学位公立研究型大学之一
    学校简介:
      美国欧道明大学ODU是位于维吉尼亚州最大城市和全世界最大海军基地的诺福克市(NORFOLK)。该校是一所授予博士学位的公立研究型大学,美国弗吉尼亚州最大的公立高校、被誉为弗吉尼亚国际大学的欧道明大学(Old Dominion University),最新全美综合排名100位左右,在校学生已2.4万人。学校占地188英亩,目前依然在扩建之中,环境幽雅,治安稳定,其后温和宜人,读书环境良好。至今获得多项认证包括AACSB,ABET,ADA,APA,CCNE及南部学校联盟认证(SOUTHERN ASSOCIATION OF COLLEGES AND SCHOOLS)。
      
       美国欧道明大学位于历史上著名的 Norflk ,占地188英亩,欧道明大学延伸与Elizabeth 河与Lafayette 河之间。Norflk属于海洋性气候,气候温暖,阳光充足,有良好游乐设施。每年春天的国际杜鹃花节吸引大批游客,这里也是美国最大的海军基地之一,北大西洋公约组织大西洋司令部总部所在地。
      美国欧道明大学源于两所分别名为William 和Mary 的学院,位于威廉斯堡、建于1693年的威廉-玛丽学院,是美国除了哈佛大学外最古老的高等学府,为美国培养过大批英才,《独立宣言》的起草人等7名弗吉尼亚签署者及美国建国初期的几位总统,都是该校毕业生;美国欧道明(Old Dominion ——弗吉尼亚州的别名)大学,最初是威廉-玛丽学院的分校,现在正朝着“办成南方的麻省理工学院”的奋斗目标飞速挺进(与上海建造、开通了中国也是世界上第一条商业化磁浮交通系统。同时,该校也在校园内建造了美国的第一条实用性磁浮交通系统已运营)。美国欧道明大学在1962 年成为一所独立的教学机构,1969 年发展为一所综合性大学。该校是101 所Carnegie/Doctor 研究学院之一。
      美国欧道明大学的校长是 Roseann Runte 教授,每年的研究经费大约10 亿美元的研究费用,商业和研究机构的捐助超过6 亿,这让学校成为该地区最大的新工作提供场所。学校的全自动图书馆,藏书超过280 万。学校的运动和社会活动也是丰富多彩的,16 个项目,28 个团队,4 个单独的国家锦标赛,学生社团200 个。
      在美国欧道明大学这个非常多元文化的校园里,每年有1,400多位来自于世界各地的国际学生与本地的美国学生活跃于校内的193个学生团体,其中包括赢得21次国家级运动奖章的Colonial Athletic Association (CAA)和16个处于美国大学体育联盟第一位的体育队伍。欧道明大学的工学、理科学院、商学、航空学等众多专业在美国排名遥遥领先,是该校的传统经典专业。
      著名校友:Thelma Drake 美国众议院议员;Bootie Barker NASCAR船长;Michael Bloomfield 航天飞机和国际空间站宇航员等。
      
    美国欧道明大学的排名
      美国ODU大学 世界500强大学之一
      (Ph.Ds) Aerospace Engineering 航空航天工程专业排名第23位
      USNews2010最新排名Nursing-Anesthesia---Rankings:
      Old Dominion University Norfolk,VA 护理麻醉专业排名第52位
      USNews2011最新排名:Physical Therapy---Rankings:
      Old Dominion University Norfolk,VA 物理治疗专业排名第57位
      USNews2011最新排名:Best EducationSchools---Rankings:
      OldDominionUniversity Norfolk,VA 教育学院排名第96位
      美国ODU大学体育管理及相关专业是全美最好10所大学之一
      在2009年美国大学研究生院教育学院排名中排名第96位
      在2009年美国大学接受本科转学生排名中排名第35位
      在2010年美国大学国际学生比例排名(本科)中排名第41位
      美国欧道明大学的学术专业在全美排名有:海洋、核物理、模型与仿真专业。欧道明大学的模型与仿真中心是全美仅有的三个之一。该中心年均收入达七亿美元。根据美国科学基金会的统计数字,欧道明大学进入研发百强的学术专业是:
    航天工程( 第19名)、电器工程(第39)、土木工程(第85名)、机械工程(第85 名)、工程(第81 名)、数学(第86 名)、计算机科学(第98名)、教育(第25名)、工商管理(第13名)、人文(第30名)、视觉表演艺术(第13名)和环境科学(第92名)。

     


     
       1-13031Q44454.jpg