首页 >  合作院校 >  美国 >

克莱姆森大学

美国克莱姆森大学(Clemson University)位于美国南卡罗来那州,是美国一流的公立大学,克莱姆森大学在2010年全美公立大学排名为第22位,全美本科综合排名为第61位,跻身美国TOP100名校。该校现有在校学生人数约为两万多人。电子工程和计算机工程是其最好的专业,更是全美规模最大的专业。克莱姆森大学还被被评为全美十大提供最好职业服务的大学之一,就业率全美排名第三。

一、学校简介
        克莱姆森大学(Clemson University)是一个公开的研究型大学,位于美国南卡罗来纳州的克莱姆森。克莱姆森大学成立于1889年,学校一直把教学和实践的有机联系作为第一宗旨,优越的地理位置和便利的交通使得学生有机会到大城市实践自己的课堂所学。
    研究一直是克莱姆森大学教育的重要部分,尤其是机械艺术与科学系的实验教学与培训驰誉美国。其机械工程系在汽车科技研发表现杰出并得到德国宝马汽车公司赞助合作成立研究中心。克莱姆森大学国际汽车研究中心(CU-ICAR)坐落于南卡罗来纳州格林维尔市,为该校车辆工程专业提供硕士、博士教育。宝马、微软、IBM、博世(BOSCH)、铁姆肯(TIMKEN)和米其林(MICHELIN)是研究中心的主要合作伙伴。
    二、专业设置
        克莱姆森大学设有农林和生命科学学院、建筑、艺术与人文学院、商业与公共事务学院、工程与科学学院健康、教育与人类发展学院等学院,提供70 多个学士学位项目和 100个硕士学位项目。该大学在创造艺术、健康、人类发展、人文和社会科学等学科领域具有很强的基础教学实力。克莱姆森大学最好的学系是电子工程,计算机工程的研究院课程更是全美规模最大。化学系方面,自从总值12,000,000美元的全新实验室兴建完成后,更壮大了声势。农科是该校历史最悠久和最优秀的学科之一。此外,建筑系也很有名气,挑选学生十分严格。商业与公共事务学院也是该校比较有影响和特色的学院。
    学生选修最多的学科依次是:商科管理(26%)、工程(19%)、师范教育(13%)、社会科学(7%)和农科(5%)。
    三、录取要求
        托福最低分:80分(满分120);雅思最低6.5分(满分9)
    四、费用情况
        年均$27,240