首页 >  校院影像 >  会议活动 课余生活 > 

    北航创管院2012级开学典礼

     


    北航创管院2012级开学典礼-新生观后感
    典礼开始前,同学们安静等待

    北航创管院2012级开学典礼-新生观后感
    典礼开始,奏国歌


    同学们齐唱国歌

    北航创管院2012级开学典礼-新生观后感
    开学典礼正式开始,董院长讲话

    北航创管院2012级开学典礼-新生观后感
    同学们认真聆听发言

    北航创管院2012级开学典礼-新生观后感
     
            2012年9月17日上午十点,北航创业管理培训学院2012级开学典礼在北航新主楼第二报告厅隆重举行,北航创业管理培训学院董青春院长、中国留学服务服务中心主任助理兼国际合作处车伟民处长、北航HND中心主任赵伟老师、北航HND老师代表韩亮老师、英国伍斯特大学驻华首席代表谢源晖老师出席了开学典礼。
     
            首先,董院长向2012级新生的到来表示欢迎,并提到大学生活需要同学们更加注重全方面的发展,对大家提出了殷切的期望。车处长向大家重点介绍了SQA HND项目在中国众多留学项目中举足轻重的地位,以及留学服务中心为中国留学生所做的服务工作。谢老师从现代社会职场的用人之道出发,讲解了名校、高分与成功的非必然关系,让同学们对未来的发展有一个更清晰的目标。韩老师从专业角度介绍了北航HND在专业授课方面整合国内外优质教学资源、严格把控教学质量。2007届毕业生邹正同学用自己的亲身经历(高考英语成绩低分、大一雅思5.5,出国后雅思7分)给师弟师妹们鼓舞,增加其学习的信心。
     
            众多人认为只要跨入大学校门就可以无忧无虑“天下太平”,就可以享尽天伦之乐。但大学校园中的一草一木,人文气息都不断地感染着我,使我体会到了一个真正大学生应拥有也应具备的气质与素质。大学生活不等于享受生活,而是对我们有着更高更严的要求。要学会自制,不能像高中生活那样生活在老师的蔽护下,生活在老师的管制与约束下,而是应不断的锻炼自我,充实自我。
     
            三年的学习生活,我们可以改变很多,收获很多。虽说付出了不一定能成功,但是不付出就一定不会成功。不付出,可能与成功擦肩而过的机会都没有!大学是我们人生中的重大挑战。我们必须以勇敢、积极的心态地去迎接它。
     
            我们松驰的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣,久违了的灯下又该呈现我们的身影,我们很清楚,前方的路不只是平坦,依然有曲折和艰险。随着学识的增加,竞争的压力也会日益增加,但我们决不会畏缩,每个人所受的外部压力是相等的,轻松与否是心态的不同而已,以平常心去面对,我们可以变得更加坚强。老师用毕生的心血、汗水和智慧浇灌了我们这一棵棵树苗,我们没有理由,也不应该不茁壮成长。
     
            命运的航船掌握在我们自己手中,失败、成功都只能代表过去,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们要将新的学期作为新的起点,以更饱满的学习热情,更踏实的学习作风,在老师的悉心指导帮助下,找准方向、增强信心、克服困难,投入到生动活泼、紧张有序的学习生活中去,以骄人的成绩向老师、父母汇报。今天,我们以北航为荣,明天,北航将以我们为傲!
     
     
    (文 / 周雪曼 2012级新生)