首页 >  校院影像 >  会议活动 课余生活 > 

    北航创管院第一届校友交流会

     



    校友会秘书长邹正(左)与老师合影


    校友留下签名




    校友分享留学经历


    为学弟学妹现场解答疑问


    会后聚餐



        北京航空航天大学创业管理培训学院第一届校友交流会,于2012年4月30日上午10点在北航新主楼第二报告厅召开。 

        出席本次活动的领导和嘉宾有:北航创业管理培训学院董青春院长、北航HND项目主任赵伟先生、苏格兰学历管理委员会中国代表Mary高女士、中国留学服务中心官员贾颖女士,以及北航HND的授课老师和在校学生。
     
        首先由北航创业管理培训学院董青春院长致辞。董院长表示,校友会的建立及学院成立的十年中,受到了社会各方的不断支持,校友会始终坚持以“两个加强,两个服务”为原则,即加强校友之间的联系,加强校友与学校之间的联系,为校友服务,为校友的事业发展服务。校友会是学校的资源,也是众多校友的资源,是校友间信息交流、沟通感情的良好平台,同时要加强校友会制度建设,推动事业的发展,共同努力建立良好校友会。话音刚落,会场上响起了热烈的掌声,这掌声也代表着广大校友及同学对更好建立校友会的决心与热情。
     
      随后,中国留学服务中心官员贾颖女士进行讲话,首先对毕业生们送上祝福,祝福他们在以后的人生道路上有更好的发展,从2004年北航启动HND项目开始,已有多名优秀毕业生脱颖而出,在世界名牌大学和百强企业继续努力与奋斗。苏格兰学历管理委员会中国代表Mary高女士深情表达校友为一生中最难忘的感情,校友会是校友间情感的纽带,是校友精神的延续,感谢北航给大家提供了这么好的机会与平台来维护人生中最珍贵的情谊。北航HND项目赵主任宣读了第一届校友会会长、副会长、秘书长和副秘书长名单,和校友们一起回忆这十年间一路走来的艰辛与成功,并且并欢迎毕业生回到母校与师弟师妹们进行学习交流。
     
         接下来,07届毕业生邹正同学与大家分享了在英国留学的经历,邹正同学担任格拉摩根大学学联主席、本届校友会秘书长,他详细介绍了中国驻英大使馆教育部和中国学联组织的作用,并对留学生最为关注和实用的问题进行讲解,如医保、旅游、驾车、论文、奖学金、打工等。
     
      07届毕业生马思超同学介绍了学习经验,他认为,HND对学生来说是一块很好的跳板,给学生创立的更好的学习机会,并介绍了国内与国外授课模式的差异性,想得到更高的分数重点在于平时积累及合理利用时间。
     
      最后为现场交流环节,大家争相发问,校友们热情地给予解答,同学们受益匪浅。交流会在温馨和谐的气氛中落下帷幕。通过这次交流会,给同学们提供了很多有价值的学习生活的经验,增进了校友之间的感情和联络,最令学校老师欣慰的是,看到很多校友在优秀的大学攻读硕士或硕士毕业,如:牛津、约克、杜伦、伦敦政经、帝国理工、布里斯托等,并通过努力顺利在国外或国内找到自己满意的工作单位,如:巴黎银行、甲骨文、IBM、杜邦、德勤、中粮、中石油、商务部、民生银行等,体现了在目前就业形势严峻的情况下,无论与国内本科生还是与其它出国项目留学生相比,北航HND毕业生在教育背景、英语运用、专业知识、工作技能等各方面更有综合优势和强劲的竞争实力。

      (文/迟侨)