首页 >  校院影像 >  教学严谨_全面管理 > 

    图书馆体验活动




    图书馆一角


    图书馆正门
     
      近日我院开展了大一新生体验图书馆活动,为了加强校园环境文化建设,丰富校园文化生活,促进广大师生养成良好读书习惯,大兴学习之风,读书之风,营造健康向上的文化氛围,并给同学猛营造一个良好的读书环境,北航图书馆开办了文明使用讲座。

      北京航空航天大学图书馆始建于1952年,前身为北京航空学院图书馆,简称北航图书馆,是全国首批实施“211工程”和“985工程”的重点高校图书馆之一。现有馆藏文献 128 万册,每年新增纸本文献 6 万余册。作为全国最大的航空航天专业图书馆,馆藏具有鲜明的航空航天及工程学科特色,有关航空航天科技报告以及工程领域等方面的文献收藏齐全。

      本次讲座中,同学们了解了北航图书馆的历史及概况,知道了书籍借阅流程,掌握了如何利用电子资源查阅书籍,以及北航图书馆官方网站的使用方法,同学们更加清晰地了解图书馆并对其有新的认识。在之后的参观图书馆活动中,同学们也都保持安静文明的状态参观图书馆每层的环境,更加深刻地体验到了北航学生浓厚的学习氛围并融入其中,也增加了对学习的兴趣。

      这次活动不仅丰富了同学们的知识,体会到读书学习的乐趣。同时,提高了大家的文明阅读意识,为校园文化环境和精神文明建设做出了贡献。

     
    (文/夏一琪 学生会办公室)