首页 >  师生心语 > 

    想望着,梦寐着——美国2+2项目学生春游记

      
     
            想望着,梦寐着,终于来了——春游。
            这天,早晨的天气格外的晴朗, 明媚的春光照耀着大地,就连雾蒙蒙的天空也变得湛蓝如海,伴随着微风,我们在约好的地点集合,乘上了大巴开往景色怡人的度假胜地——上庄水库。离开了繁华喧闹的城市,往郊外方向开去。车在飞驰,窗外的景色一晃而过,只看见田野上有辛勤的农民在劳动,庄稼长出了叶子,一行行一排排茁壮得很,就象一群群战士正在列队等待检阅。一路上我们欢声笑语,时而观赏路边的美景,时而说唱逗笑,经过了漫长的车程,我们终于到达目的地。
            下车后看腻了城市的高楼砖瓦,吸烦了污浊的空气。突然看见碧水蓝天,大树野花,觉得心情格外舒畅。朝湖面望去,湖面上忽而泛起几朵灿烂的浪花,鱼儿在湖水中欢快的游着,两岸的树和天上的白云倒影在湖面,如此美景让人难以忘怀。
            期待已久的自助烧烤终于开始了,我们挑选好食材和调料,围绕着坐在烤炉附近,准备着午餐,大家一边聊着天喝着饮料一边翻弄着烤炉上的食材,好不快活。吃饱后我们骑着自行车环绕着湖边兜风,吹着微风,嗮着太阳看着远处的碧草蓝天,释放着积沉已久的压力。
            不知不觉就到下午了,我们来到水库边上,乘着太阳还没有下山,大家摆出自己中意的姿势用相机记录下来了这美妙的一刻,天水相接,我们是如此自在,但愿我们2+2大家庭能永远这样下去。
     
     文/张文武