首页 >  师生心语 > 

    吴凡同学学习经验分享

    我院美国项目吴凡同学被美国密歇根大学安娜堡分校经济学专业录取。该校综合排名第28名,公立大学综合排名第3名,被誉为“公立常青藤院校”和“公立大学的典范”。

    吴凡同学最终考到雅思7分的成绩。对于今后的学弟学妹们她也给出了一些宝贵的意见及分享了一些自己在雅思学习中总结的经验方法。下面就和大家来分享一下:

    雅思不是一次就能考出好成绩的!语言成绩的提高需要一段时间的努力才会见效!要想考高分就必须有自己擅长的那一项得到很高的分数,擅长的科目最好能拿到7.5的成绩,这样总分才会高。雅思考到6分或6.5分或许还可以通过一定的达到,但是要想得到7或者7.5的成绩确实是需要自己的英语达到一定的水平才能够实现。

    英语水平的提高需要和一个过程,需要一个时间段去努力。最短的也需要2个月报一次雅思,建议2个月考一次。第一次考雅思,奔着去了解去体验那个过程,不要想着成绩,拿多高的分数。第一次就是去感受,去了解雅思。熟悉之后,自己就听,说,读,写四个方面勤加练习。

    雅思听力:
    一定要反复训练听力,必须坚持多听,第一遍听大概内容,第二遍精听,第三遍对照听力对话材料再仔细理解回味。听力,精听是很有必要的,不要怕麻烦,一定要全身心投入进去认真的去感受,去练习。

    雅思口语:
    课堂上的口语联系是远远不够的,一定要勤加练习,平时多去一些英语角,课下可以和外教进行多交流,练习自己的口语。你要记住熟能生巧。

    雅思阅读:
    平时可以多看一些英文读物,一来可以训练自己的阅读,二来可以训练自己的思维能力,最好能每天坚持一定量的英语阅读。当然,不是走马观花的读,要精读,读明白了。一定得弄清楚文章讲的是什么,你从文章中又学到了哪些知识。

    雅思写作:
    在平时我们可能不会经常的用英文去写信,但是在准备出国的你们,前期有一定的材料要准备,这些材料建议大家一定要亲力亲为,英文书面文书和个人陈述一定要自己写,不要害怕自己写的不好,一定要去练。后期老师会帮我们的文章加以润色。

    最后,我想告诉大家,一定要好好珍惜在北航期间的学习和生活,虽然这里管理严格,但是只要你肯努力,在这么优秀的老师的帮助下,你会有很大的进步。平时可以多参加一些社团活动,发展自己的个人特长,增强集体荣誉感。衷心希望日后来北航美国项目学习的你们能够学业进步,生活愉快,前程似锦。