首页 >  热点新闻 > 

    希望之家公益之旅

     

     

     

     

          希望之家,是新希望基金会的一部分。由罗宾.希尔与她的妻子周爱诗于2002年建立。他们创立的初衷是照顾中国的孤残儿童,并且为他们提供医疗援助。至今已经在北京和河南省地区建立了5个特别关爱中心。伴随着在郑州的进一步扩张,希望之家已经为330名婴儿提供了帮助。 520这个特殊的日子里,我们有幸去一睹希望之家的风采并献上自己的爱心。在一个多小时的大巴行程后,终于抵达了目的地。它建在了一个乡村旁边。四周景色宜人,是一个适宜居住的好地方。它由二层楼组成,看起来虽然不是很壮观,却能够给人一种温馨舒适的感觉。自此,我们展开了活动。

     

             明亮的地板,温暖的阳光,色彩鲜明的家具与玩偶。这里的一切都是那样美好。当然,最可爱的还是当属孩子们。他们每个人都是由于疾病或是某些特殊原因被父母遗弃,然后被带到了这里由保育员进行抚养。看到一个个这么小的孩子却经历了这么悲惨的遭遇。我们感到无比愤怒的同时更多的是一种怜悯之心油然而生。能够给予他们一些自己力所能及的资金援助与关爱,我们也是不虚此行。 要说其中最难忘的环节,当属与孩子们的互动了。我们被分成了几个小组,然后分别进入孩子们的活动区看望他们。孩子们全都非常热情,看到我们就像发现了新大陆一样。不是要抱抱就是拉着我们陪他们玩。更让人啼笑皆非的是有的孩子竟然对我们的手机产生了兴趣,结果就是拿着手机不肯放手。最终我们还要好言相劝,手机才幸免于难,哈哈! 快乐的时光总是如此短暂,看望时间结束了,我们只好依依不舍地与他们告别。回去的路上,每当回想起那些无辜的眼神,略显笨拙又不失活泼的身影,就会感慨万千,眼泪忍不住的在眼眶里打转。我们在他们这个时候还经常粘着爸爸妈妈陪我们玩,可是他们呢?他们拥有什么?再多的关爱也无法弥补父爱与母爱的缺失,我们只能提供一些援助,这些援助在我看来对于他们来讲是微不足道的。这种无奈的事实也是一种悲哀,但依旧有人要做,而我们非常愿意成为其中的一员。 

     

               520公益活动圆满结束,我们收获了很多,也感受到了人世间的冷暖悲欢。在本文的最后,我想用希望之家的宗旨去呼吁社会上更多的爱心人士加入到这个公益活动中来,“To comfort always, relieve often and to save sometimes"

                                                                                                                                                                                                  作者:AHEP2+2 康乐天