首页 >  热点新闻 > 

    激情回归本真 难忘“极速前进”

       由我院学生会组织的大型组队竞技活动“极速前进”,在5月13号举行。这是一场冰与火的碰撞。下面就请跟我一同走进本次活动,领略这场夏日盛宴的魅力!

     

     

    “极速前进”,顾名思义,这是一个比拼时间与团队合作默契度的活动。本次活动共分为五个环节,每个环节都需要队长和队员之间的紧密配合,因为这不是一个人的游戏,而是一个考验团队整体实力的项目。在我们摄影师刚到文理楼下会场的时候,场地中便已经有学生会的干事在布置场地,还可以看到参赛选手一个个都跃跃欲试,摩拳擦掌,仿佛胜利在握。看来这将是一场十分激烈的对决。参赛选手总共被分为四个小队,每队5人。分别是:以少胜多队;朱涛队;吴彦祖队;光宗耀组队。时间仿佛总是在等待时过的十分缓慢,终于,伴随着总指挥的一声令下,比赛开始了!

    第一个活动名为接力赛,比赛内容为小组成员要在规定时间内完成下列指定任务。两人一起跳绳20个;跳绳其中一人踢毽子10个;在绿豆里面挑红豆5颗;“找你妹” 找茬;拼图(下一个目标地点的关键拼图)。这游戏看似简单,但要求成员之间要分工明确才能保证在最短的时间内完成项目。参选选手们的表现大都十分出色,基本都在相差不多的时间内完成了第一个项目,但也不排除少数失败的选手要接受惩罚,然而这个惩罚竟是吃柠檬!唉,真是想想都恐怖!!

    Ps:超大片柠檬��!!策划人员真的是太贴心了,这么健康、这么美容啊!

     

    第二个活动名为就不听指挥,出题手戴一个卡通手套,其他5人排成一队依次上前,出题人用手迅速的指向一个方向,挑战者必须看向反方向。这是一个比拼队员的反应速度的项目,当然不排除运气的成分。  参赛选手们在跑步抵达大运村绿园时就都积极参与进来。由于这第二个关卡难度并不大,所以许多人很快就通过,开始奔向第三目标点。

     

     

    第三个活动名为动作传话,比赛内容为第一个人知道正确的俚语,只能通过动作传递信息给下一个人,依次传递........ 直到最后一个人说出正确的俚语或者成语。由于只能靠肢体语言传递信息,因此也使得这第三个关卡笑料百出,参赛选手需要绞尽脑汁发挥想象力去猜前一个人的动作到底代表了什么,活动到了这里,队伍之间的用时差距便逐渐拉开了,有些队伍很快通关前往第四目标点,而有些队伍则稍逊一筹,进度慢了下来。然而这个个项目的惩罚是在压趾板上跳绳一人5个,每一位上去的同学都跟触电一样,在上面落不下脚,他们的表情都可以收集做表情包啦!

     

     

     

    第四个活动名为乒乓球新玩法,参赛队员用接力的形式将乒乓球用筷子从起点的盘子内夹到中点的纸杯内,起点内所有乒乓球全部运送至终点盛满水的纸杯后,参赛队员需用唱歌产生的爆破音节将乒乓球吹下。5个乒乓球全部被吹下视为过关。这第四个项目十分考验成员之间的团队协作能力,选手们的水平也都个有千秋。这个项目的惩罚措施也恐怖如斯,竟是失败一次所有人去操场跑1圈/手捏爆气球5个,哈哈,真是一点不浪费体育场的优势,耗体力啊!

           

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    最后一个项目,也是本次活动最精彩的压轴环节,就是传统的撕名牌,果然还是传统项目最受欢迎。工作人员也跃跃欲试,于是现场工作人员另组一队,参与撕名牌活动中。率先到达的队伍可首先挑选有利物品(绳子/网球)名牌被第一时间撕光的队伍输。参赛选手们在分别披上象征自己队伍颜色的“战衣”后,开始了分组对抗,选手们为了不让自己的名牌被撕掉(也可能是不想接受惩罚喝苦瓜汁,哈哈)真是使用了浑身解数,彼此之间都是“恨意满满”,导致经常出现围攻,群殴的“残忍画面”出现,由于比赛时还临时增加了复活功能和大乱斗环节,就更增添了比赛的趣味性。最后,在经过了几个小时的激烈碰撞后,绿队取得了最终的胜利!粉队紧随其后拿到了第二名。真是来之不易,恭喜恭喜!

     

     

    比赛结束了,但却使人感慨万千。有时,生活就需要这样,我们把自己伪装的太久了,需要契机去释放,这是一件对身心都有益的事情,不仅增进了同学之间的友谊,更是对自身团队协作能力的一次锻炼。

    最后,在此感谢“启唯教育” 提供的mini纳米蒸汽仪;空气加湿器等奖品,和老师对此次活动的大力支持!同时,也要感谢所有参与活动的工作人员,我们也相信以后这样的活动只会越办越多,越办越好!

     活动策划:2015级金融一班 张若晖

               出稿人:2016级2+2 工科班康乐天